02:29
-19 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Московской области владельцы заросших борщевиком с/х земель заплатили 145 млн рублей

26.09.2020
3039
2 мин.
2
В Московской области владельцы заросших борщевиком с/х земель заплатили 145 млн рублей

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области проинформировало о штрафах в отношении владельцев с/х земель. Гражданам, допустившим зарастание территорий борщевиком Сосновского, пришлось выплатить в целом 145 миллионов рублей.

В Московской области продолжается активная борьба с борщевиком Сосновского. Это сорное растение является опасным для здоровья человека. Попадая на кожу, под воздействием ультрафиолета оно оставляет сильные ожоги, а при поражении глаз человек может полностью лишиться зрения. В регионе поступало много жалоб на растения, особенно на растущие вдоль дорог. Власти стараются уменьшать популяцию этого вида, ежегодно проводя мероприятия и вкладывая деньги. Также уже в течение двух лет проводятся проверки частных земельных владений. Если их собственники допускают зарастание территорий, на них распространяются штрафные санкции. По результатам летнего периода сумма административных наказаний составила 145 миллионов рублей.

Андрей Разин, глава профильного ведомства, рассказал об этом. "В 2020 году существенно возросла сумма собранных штрафов. В прошлом году она составляла лишь 60 миллионов. Эффективными оказались и меры борьбы с этой травой. Жители региона и гости жаловались на растущее у дорог растение, теперь же таких обращений стало меньше в десятки раз", - заметил чиновник. Он добавил, что наибольшие площади были обработаны в Рузском, Клинском и Волоколамском округах.

Стало известно и об административных образованиях, где выявлено наибольшее число нарушителей. Как и в 2019 году, наибольшее число штрафов выписано в Клине. По итогам в этом городе сумма составила 38 миллионов. Егорьевск - ближайший к этому значению город, в котором собственники выплатили 28 миллионов. Частное лицо при нарушении может заплатить от 3 до 5 тысяч, для должностных лиц размер увеличен в десять раз, а юридические лица могут быть оштрафованы от 150 тысяч до 1 миллиона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами