12:06
-1 C°
Пробки:   5
$
75.0400
91.2186

В Минэкономразвития ожидают по итогам года снижения объёма авиаперевозок на 53%

26 сентября 2020 года
3101
2 мин.
2
В Минэкономразвития ожидают по итогам года снижения объёма авиаперевозок на 53%

Снижение в текущем году в российском государстве количества пассажирских авиаперевозок относительно 2019-го составит 53 процента, достигнув отметки в 60 000 000 человек. Соответствующая информация содержится в обнародованном сотрудниками Минэкономразвития макропрогнозе на три последующих года.
 
По словам специалистов, данный показатель уменьшился по причине ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Как известно, в марте этого года под запрет попали все регулярные пассажирские заграничные рейсы, а в субъектах федерации вводились карантинные меры.
 
Как сообщал в мае возглавляющий федеральный Минтранс Евгений Дитрих, в текущем году уменьшение авиационного трафика возможно на 50-75 % – это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.
 
Повлияют на доступность авиатранспорта и на динамику пассажирского потока меры поддержки со стороны государства, говорится в документе. На сегодняшний день одной из таковых является субсидирование из бюджетов разных уровней. Другими мерами в Минэкономразвития названа модернизация инфраструктуры аэропортов, создание на их базе крупных мультимодальных хабов.
 
Что касается уменьшения коммерческих грузовых авиаперевозок, оно по итогам года составит, согласно прогнозу федерального ведомства, 9,5 %, достигнув 1 040 0000 тонн. Предполагаемое падение грузооборота –  9,5 %, до 6,7 миллиарда тонно-километров. Спрос на данный вид перевозок связан, помимо прочего, с динамикой доходов граждан и организаций, так как таким транспортом в основном перевозят дорогостоящую продукцию, отметили в Минэкономразвития.
 
В предшествующем году авиакомпании российского государства нарастили пассажироперевозки на 10 процентов, до 128 100 000 человек, а грузовые уменьшились на 2,4 %, достигнув 1 150 000 тонн.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами