11:32
+24 C°
Пробки:   4
$
73.8471
86.9919

«Попросили соврать, что я не могу поднять Волочкову»: Николай Цискаридзе вспомнил о травле в балете

28 сентября 2020
3756
1 мин.
5
«Попросили соврать, что я не могу поднять Волочкову»: Николай Цискаридзе вспомнил о травле в балете

Порядка 20 лет артист балета Николай Цискаридзе проработал в Большом театре. Отдав немалую часть своей жизни творчеству, он вынужден был покинуть прежнее место работы. Сейчас танцор работает в Академии балета в Санкт-Петербурге, будучи ректором вуза.

При этом мужчина не рассказывает, почему ушел и театра, а также отмечает, что начав жизнь заново, он выбрал бы другую профессию, к примеру, хирурга или другую специальность в медицине, но никак не балет. Говоря об уходе из Большого, Цискаридзе добавил, что ситуация была непростая. Беседуя с Дмитрием Быковым, артист отметил, что в 2013 году на его коллегу Анастасию Волочкову пытались «натравить всех собак»:

«Однажды меня попросили соврать, что я не могу поднять Волочкову, но это уже полная ерунда», - рассказал Николай Цискаридзе, добавив, что отказался говорить подобное. За это ему, конечно, потом отомстили, причем вдаваться в подробности не стал, как именно.

К слову, одной из самых актуальных тем в театре всегда был вес балерин. При этом, как признался танцор, это не главное. Участвовать в заказе против примы-балерины он не стал, и решил уйти. В 33 года Николай Цискаридзе уже вышел на пенсию. Звезда получает самые солидные выплаты 12 тысяч рублей, поскольку остальные коллеги артиста, как он выразился сам, «получают смешные деньги». При этом у некоторых актеров выплаты побольше от 30 и до 50 тысяч рублей. В столице народные артисты получают надбавки от мэра Сергея Собянина, благодаря чего им пенсии составляют порядка 100 тысяч.

Персоны4 и Компании1 в новости

российский артист балета и педагог, солист балета Большого театра в 1992—2013 годах
1 место
Писатель, журналист, поэт, кинокритик, сценарист
2 место
Мэр города Москвы
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию