23:58
+17 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

«Это судьба русского человека»: Александр Баширов объяснил, почему развелся с женой-американкой

30 сентября 2020
3646
1 мин.
3
«Это судьба русского человека»: Александр Баширов объяснил, почему развелся с женой-американкой

В эфире программы «Судьба человека» появился еще один российский актер Александр Баширов, известный своими ролями отрицательных персонажей в отечественном кинематографе. В своем время мужчина был женат на американке Венди Ньютон - дочери известной актрисы Джоан Харви. В этом браке у пары родился сын. Однако даже появление общего ребенка не спасло отношения супругов.

Баширов в эфире передачи объяснил, почему расстался с первой женой, с которой познакомился еще во время учебы, пара училась вместе на режиссерском факультете ВГИКа:

«Сперва мы тесно общались, потом она позвала меня с собой в США, и я поехал. У нас родился сын Кристофер. Я даже был на его родах. Потом поступил в Колумбийский университет, но все время чувствовал себя словно не в той тарелке. Меня тянуло на родину», - отметил Баширов. Актер попросту не смог остаться в Америке и вернулся домой:

«Это судьба русского человека - его всегда тянет домой. Находясь всего пару дней за границей, мне уже становится плохо. Я благодарен, что я русский человек и этого у меня не отнять. Я не мог жить в США, поэтому мы и расстались», - рассказал Баширов, добавив, что продолжает общаться со взрослым сыном. Более того, наследник сам уже стал отцом, он женат и счастлив в браке, воспитывает двоих детей:

«У меня уже двое внуков, чему я очень рад. Кстати, у сына жена - афроамериканка. Они живут в Чикаго. Сын также выбрал себе непростой путь. По характеру мы очень похожи с ним», - резюмировал Александр Баширов. Поддерживает ли связь актер и кинорежиссер с бывшей женой - неизвестно.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию