23:57
+23 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Анна Якунина: «Театр и артисты пострадали из-за пандемии больше всех»

9 октября 2020
3695
1 мин.
5
Анна Якунина: «Театр и артисты пострадали из-за пандемии больше всех»

В честь своего дня рождения заслуженная артистка России Анна Якунина, ставшая звездой сериала «Склифосовский», решилась на небольшое интервью, в котором отметила, что не планирует устраивать никаких торжеств. Ее расстраивает нынешняя ситуация в мире и с работой в частности, поэтому желания праздновать у актрисы нет:

«К сожалению,  отмечать в такой обстановке совсем не хочется. Спектаклей нет, а если бы была репетиция - я бы отдала предпочтение провести день рождения на работе. Я очень соскучилась по нашей творческой обстановке, по читке пьес. Все-таки театр и артисты пострадали из-за пандемии больше всех. У нас нет гастролей, что очень грустно», - отметила Якунина, добавив, что эта ситуация ее сильно тревожит.

В том же интервью актриса отметила, что она очень рада играть на одной сцене с Александром Збруевым и, конечно же, с теплом вспоминает репетиции с Александром Абдуловым. По словам артистки, великие актеры уходят, и замены им нет. Поэтому она очень ценит любую возможность поработать с «могиканами». И даже в собственный день рождения мечтала бы оказаться на сцене перед зрителями или хотя бы на репетиции.

В целом коронавирус, по мнению Якуниной, негативным образом отразился на культурной сфере. Еще не скоро артисты смогут вернуться к прежней жизни, а даже если это наступит, не всякий зритель пойдет в театр, учитывая, что люди остались без работы, а кормить семьи чем-то нужно. Ранее на эту тему высказывался и продюсер Иосиф Пригожин, сетуя, что знаменитости остались без гонораров, при это вынуждены платить из собственного кармана своим сотрудникам и команде.

Персоны4 и Компании1 в новости

Актриса театра и кино
2 место
Актёр театра и кино
3 место
Продюсер
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию