13 октября 2020
3707
3 мин.
22

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 13 октября. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Лидирующая позиция в сегодняшнем ТОП-5 принадлежит 72-летнему Виктору Рашникову, уроженцу города Магнитогорск. Он является металлопромышленником, предпринимателем, председателем совета директоров и комитета по стратегическому планированию «Магнитогорского металлургического комбината» (ММК), доктором технических наук, почётным профессором МИСиС, академиком Российской академии проблем качества. Избирался депутатом челябинского ЗакСобра 5 раз. Президент регионального Союза промышленников и предпринимателей, руководитель Международного клуба менеджеров им. П. Великого, глава ХК «Металлург». Также является членом Бюро правления Россоюза промышленников и предпринимателей, председателем российской части Российско-Марокканского делового совета, почётным гражданином Челябинской области и Магнитогорска.

Выпускник Магнитогорского горно-металлургического института, полученная специальность – «Обработка металлов давлением». Имеет и второй диплом о высшем образовании («Организация управления производством»).

2 место

Строкой ниже в рейтинге этого вторника – 43-летний Дмитрий Патрушев, глава федерального Министерства сельского хозяйства. Родился в Санкт-Петербурге. Выпускник Государственного университета управления, полученная специальность – «Менеджмент». По окончании вуза на протяжении трёх лет работал в федеральном Министерстве транспорта. Затем проходил обучение в Дипломатической академии МИД страны, специальность – «Мировая экономика». Окончил Академию ФСБ.

Работал в Банке ВТБ, в «Россельхозбанке», «Газпроме». Пост министра сельского хозяйства страны занял в 2018-м. В текущем году был переназначен на данную должность.

3 место

На третьей позиции ТОПа этого дня – советский и российский режиссёр кино и театра, актёр и сценарист, педагог и литератор, общественный деятель Марк Захаров. Родился он в 1933 году в Москве. По окончании актёрского факультета ГИТИСа служил в Пермском драмтеатре (нынешнее название – Пермский академический Театр-Театр). Занялся режиссурой в 1956 году. Работал в Московском драмтеатре им. Н. Гоголя, затем – в Московском театре миниатюр (нынешнее название – Театр «Эрмитаж»), в Студенческом театре МГУ.

В 1965-м Марк Захаров начал работать режиссёром Московского театра сатиры, в 1973-м – главным режиссёром Московского театра им. Ленинского комсомола («Ленком»). В 1970-1980 годах активно занимался съёмками фильмов. В 1989-м его избрали народным депутатом СССР от Союза театральных деятелей. Преподавал режиссуру, занимал должность профессора кафедры режиссуры РИТИ. Является Героем труда РФ, Народным артистом СССР, лауреатом Госпремии СССР и трёх Госпремий РФ, Полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

Марк Захаров умер прошлой осенью в Москве, не дожив буквально пару недель до своего 86-летия. Причиной смерти названа двусторонняя пневмония. Тело великого деятеля искусства предали земле на Новодевичьем кладбище.

4 место

Также сегодня отмечает день рождения 36-летний артист театра и кино Максим Мальцев, уроженец города Челябинск. Один из его наиболее известных экранных образов – Антон Папазогло в многосерийной ленте «Солдаты». Всего же фильмография актёра превышает отметку в 40 проектов.

Максим Мальцев – выпускник Росакадемии театрального искусства ГИТИС и Театрального института им. Б. Щукина. Служил в челябинском Драмтеатре. Имеет режиссёрские работы в театре и кино.

5 место

Владимир Горюшин занимает пятую строку рейтинга звёздных персон России, родившихся 13 октября. Актёру исполняется сегодня 70 лет. В 1977 году стал выпускником студии при Театре им. Моссовета и с того же года начал служить в данном учреждении культуры. Также снимается в кино.

Фильмография заслуженного артиста страны насчитывает более 156 проектов.

Персоны5 и Компании17 в новости

Министр сельского хозяйства Российской Федерации
4 место
Председатель Совета директоров
5 место
Газпром
14 место
ГлобалМСК.ру
15 место
ВТБ
17 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна