21:44
0 C°
Пробки:   6
$
75.6354
91.6701

В России продление льготной ипотеки снизит среднюю ставку до 7,5%

16 октября 2020 года
3202
1 мин.
2
В России продление льготной ипотеки снизит среднюю ставку до 7,5%

В России в случае продления программы льготной ипотеки до середины следующего года средняя ставка снизится до 7,5%. Ситуацию прокомментировал вице-премьер Марат Хуснуллин.

Льготная ипотека с государственной поддержкой появилась в конце апреля. До 1 ноября гражданам дали возможность купить жилье в кредит по ставке в 6,5%. Процент сохраняется в течение всего срока действия договора – до 30 лет.

«Ипотека сильно повлияла на строительный рынок и оказалась востребованной среди россиян. 220 тыс. семей смогли улучшить свои жилищные условия, получив в сумме 631 млрд рублей. Продляя программу до июля, мы даем возможность выгодно приобрести недвижимость большому количеству семей. Расходы на ее реализацию будут запланированы в связи со снижением ключевой ставки Банка России», - рассказал Хуснуллин.

Благодаря действию программы ставки на первичном рынке упали до исторического минимума. На вторичном рынке ожидается снижение до 7,5%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами