00:16
+12 C°
Пробки:   2
$
74.0400
89.8475

Дарья Мельникова поделилась лайфхаками, как заботиться об окружающей среде с помощью простой стирки одежды

16 октября 2020
3353
2 мин.
2
Дарья Мельникова поделилась лайфхаками, как заботиться об окружающей среде с помощью простой стирки одежды

Актриса Дарья Мельникова в последнее время стала реже появляться на экранах, так как уделяет больше внимания семье и детям. Сидя на карантине, она изучала разные научные факты и узнала несколько интересных вещей о самом популярном предмете гардероба, пожалуй, каждого человека – джинсах, производство которых действительно впечатляет своими масштабами.

Только за год шьется более 1 миллиарда пар, при этом для одной такой пары используется 10 тысяч литров воды, необходимых для выращивания хлопка. Сама Мельникова считает, что это слишком большие затраты, ввиду чего людям пора тщательнее относится к выбору одежду и не выбрасывать в урну испорченную пару штанов. Актриса советует при этом правильно ухаживать за денимом, ведь это влияет как на срок его носки, так и на окружающую среду!

«Начать заботиться об окружающей среде проще, чем кажется! Чтобы уменьшить количество используемой воды и продлить срок носки ваших любимых джинс, попробуйте просто отказаться от их стирки на 30 дней. Вы удивитесь, но это легче, чем вы думаете. Ведь необязательно стирать джинсы после каждой носки, как мы это любим делать», - отметила Дарья Мельникова, рекомендуя фанатам использовать больше функций стиральной машины, узнать, какие режимы будут более эффективными и экономными, тем самым продлят срок службы вещей.

Вдобавок супруга актера Артура Смольянинова поделилась лайфхаком, как освежить джинсы, устранить запах и бактерии – достаточно обработать их паром:

«Эта непривычная для нас в быту технология оказывается весьма полезной не только для одежды, но и для окружающей среды - она экономит воду на 96% - до 40 л воды за цикл. Таким способом я уже научилась освежать всякие пиджаки и экономить на химчистке», - резюмировала Мельникова.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию