18:33
+1 C°
Пробки:   7
$
74.8569
91.1458

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 18 октября

18 октября 2020 года
2693
4 мин.
17
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 18 октября

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 18 октября. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Лидером сегодняшнего ТОП-5 становится 38-летняя певица и телеведущая Светлана Лобода, уроженка украинской столицы Киев. В детстве училась в музыкальной школе по классам фортепиано, академического вокала и дирижирования. Получив первое музобразование, стала студенткой Киевской эстрадно-цирковой академии, училась на отделении эстрадного вокала. В это время становится участницей группы «Капучино». В декабре 2003-го артистка собрала собственный музколлектив, назвав его «Кетч». В следующем году успешно прошла кастинг и стала одной из солисток нового состава трио «ВИА Гра», но через полгода ушла из музыкальной группы, а через несколько месяцев выпустила свой первый сингл. В 2010-м уже популярная и успешная исполнительница официально переименовала свой музпроект, зарегистрировав бренд и торговую марку LOBODA. Является заслуженной артисткой Украины.

2 место

Вторая строка рейтинга этого воскресенья принадлежит 47-летнему актёру драматического театра, кино, телевидения, дубляжа и озвучивания, театральному режиссёру, сценаристу, продюсеру, певцу, пародисту, гитаристу, рок-музыканту Сергею Безрукову. Уроженец Москвы является лауреатом Госпремии РФ, народным артистом страны, художественным руководителем Московского губернского театра, членом Высшего совета «Единой России».
 
После окончания общеобразовательной школы стал студентом Школы-студии МХАТ, где учился на актёрском факультете. Полученная в 1994 году специальность – «Актёр драмтеатра и кино». По окончании учебного заведения артиста приняли в труппу Московского театра-студии под руководством Олега Табакова. Наиболее известные кинокартины с участием именинника – «Бригада», «Участок», «Мастер и Маргарита», «Есенин», Китайскій сервизъ», «Бой с тенью», «Пушкин. Последняя дуэль», «Высоцкий. Спасибо, что живой» и множество других.
 
В 2010 году артист стал основателем антрепризного театра под названием «Театр Сергея Безрукова». С лета 2010-го является членом Патриаршего совета по культуре Московского патриархата РПЦ, с 2013 года – соучредителем (вместе с Ириной Безруковой) Фонда поддержки и развития социокультурных проектов, с весны 2013-го – худруком Московского облдома искусств «Кузьминки» и членом Общественного совета при Минобороны страны, с 2014 года – худруком Московского губернского драмтеатра, с 2016-го – генеральным продюсером «Кинокомпании Сергея Безрукова».
 
Среди увлечений звезды особое место отведено живописи. Также он является председателем общественного совета партийного федпроекта «Культура малой Родины».

3 место

На третьей позиции ТОПа этого дня – 42-летний государственный и политический деятель Валерий Фальков, родом он из города Тюмень. На сегодняшний день возглавляет Министерство науки и высшего образования страны, занял эту должность в январе текущего года. Выпускник ТюмГУ, в вузе учился на юридическом факультете. По окончании учебного учреждения остался в нём работать, пройдя путь от заместителя заведующего кафедрой конституционного и муниципального права (2003-2007 годы) до ректора Тюменского государственного университета (2013-2020 годы). Кроме того, в 2013-2016 годах являлся депутатом Тюменской гордумы, а в последующие 4 года был депутатом Тюменской облдумы.

4 место

Сегодня отмечает свой день рождения советский и российский журналист, теле- и радиоведущий, комментатор, продюсер, социолог Сергей Доренко. Уроженцу города Керчь (в восточном Крыму) должен был исполнится 61 год. Трудиться на телевидении начал с весны 1985 года. Работал, помимо прочего, главным редактором радиостанции «Говорит Москва», главным редактором и радиоведущим радиостанции «Русская служба новостей», ведущим информационных передач «Время» и «Авторская программа Сергея Доренко», консультантом Сбербанка. Несмотря на то, что журналист известен стал благодаря телевидению, сам он не раз утверждал - телевизор не смотрит. До последних дней своей жизни вёл авторскую программу на видеохостинге YouTube.
 
Скончался Сергей Доренко 9 мая 2019 года, попав в ДТП, когда управлял мотоциклом. Согласно его завещанию, тело было кремировано. Одну часть праха захоронили на Аллее журналистов Троекуровского кладбища, вторую – развеяли в Керчи на горе Митридат.

 
5 место

34-летняя перспективная актриса кино и театра Александра Виноградова занимает пятую строку рейтинга звёздных персон России, которые появились на свет 18 октября. Родилась она в Санкт-Петербурге. В 2002 году стала студенткой местной театральной академии. В 2007-м окончила обучение в ГИТИСе. Является актрисой театра «Ленком». Фильмография артистки насчитывает порядка двух десятков кинопроектов.

Сегодня в Instagram-аккаунте Александры Виноградовой появился приуроченный к личному празднику пост. «Полёт нормальный», – лаконично написала именинница.

Персоны6 и Компании11 в новости

Министр науки и высшего образования Российской Федерации
1 место
Актёр драматического театра и кино, театральный режиссёр, продюсер, сценарист
3 место
Украинская певица, телеведущая
4 место
Народный артист СССР, Лауреат Государственных премий СССР и РФ
5 место
Youtube
6 место
Сбербанк
10 место
ГлобалМСК.ру
11 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами