18:48
+26 C°
Пробки:   6
$
72.5048
86.7012

Андрей Метельский обратился в прокуратуру с просьбой проконтролировать расследование дела о финансовой пирамиде

19 октября 2020
2150
2 мин.
Андрей Метельский обратился в прокуратуру с просьбой проконтролировать расследование дела о финансовой пирамиде

В вечернем выпуске передачи «Вести» на канале «Россия 1», который вышел в эфир 15 октября, транслировался сюжет о многочисленных исках от граждан, которые были направлены в Басманный суд Москвы. Речь идёт о претензиях финансового характера к инвесткомпании «Планета 24» сообщили в пресс-службе партии.

Представители последней убеждали вкладчиков вложить денежные средства под высокие проценты в реализацию проектов возведения торговых комплексов. Жертвами этой схемы стали десятки инвесторов — жителей столицы страны. По данному факту от Андрея Метельского, секретаря Московского регионального отделения «Единой России», было направлено письмо в адрес городского прокурора Дениса Попова.

Автор обращения попросил руководителя надзорного ведомства проконтролировать расследование этого дела для того, чтобы обеспечить защиту интересов и законных прав обманутых вкладчиков. По заверению Метельского, московское отделение партии разберётся с данной проблемой. Он подчеркнул, что недобросовестные организаторы финансовой схемы воспользовались безвыходной ситуацией, в которую попали люди, которым потребовались деньги в том числе на лечение больных детей. Речь идёт о низкой финансовой грамотности населения — это также использовали ради своей выгоды ответчики.

«Граждан дезинформировали целый год. Обещали им выплатить большие прибыли после того, как будут построены магазины в Москве. Обманывали людей, говоря, что уже есть 24 торговые площадки», — заявил Метельский.

Он подчеркнул, что по факту обещания организаторов сбора средств — это просто «пшик» и финансовая пирамида. Никакие объекты на строятся. Деньги попросту украдены у населения. Секретарь отделения «Единой России» добавил, что его партия не даст людей в обиду, а мошенники будут наказаны.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию