20:11
+20 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Эксперт ИКАР: В РФ снизилось производство сахара

19 октября 2020
3705
1 мин.
3
Эксперт ИКАР: В РФ снизилось производство сахара

В российском государстве работы по сбору и переработке сахарной свёклы отстают от установленных графиков, проинформировал Евгений Иванов, являющийся ведущим экспертом ИКАР (Институт конъюнктуры аграрного рынка). Со специалистом побеседовали журналисты веб-портала «Агроинвестор».
 
Как сообщил собеседник издания, в нынешнем и грядущем годах производство этого распространённого продовольственного товара во многих субъектах федерации окажется меньше, чем уровень его потребления, а причиной тому послужит снижение урожайности и пониженный выход сахара из плодов в связи с неблагоприятными погодными условиями в местах, где вызревают сахарные культуры.
 
Как информировал в конце прошедшей недели федеральный Минсельхоз, в текущем сезоне уровень урожая сахарной свёклы с убранных на сегодняшний день площадей составил 23,5 миллиона тонн, тогда как в 2019-м этот показатель почти достигал отметки в 32 миллиона тонн. Уборка ещё и затрудняется твёрдостью почвы, что спровоцировано отсутствием необходимого количества осадков.

Следует отметить, ряд экспертов полагает, что стоимость российского сахара, которая в феврале нынешнего года была на 37 процентов меньше мировой, но к текущему месяцу поднялась на 36 процентов, будет продолжать увеличиваться, в итоге достигнув отметки в 50 000 рублей за каждую тонну. Специалисты ожидают полной остановки экспорта данного пищевого продукта из РФ и роста импорта.
 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию