17:06
+10 C°
Пробки:   4
$
69.8104
81.0289

Эвелина Бледанс рассказала о зарплатах артистов в театре

21 октября 2020
3600
1 мин.
3
Эвелина Бледанс рассказала о зарплатах артистов в театре

Известная телевизионная ведущая и актриса Эвелина Бледанс в разговоре с журналистами рассказала, что многочисленные артисты в театрах не имеют возможности похвастаться высокими заработными платами. Ранее Кристина Асмус заявляла, что за работу на театральной сцене получает не более 22 000 рублей в месяц, однако уходить совершенно не собирается.

«В государственных театрах я никогда не работала. При этом у меня есть огромнейшее количество коллег, которые действительно выходят на сцену примерно за такие же деньги. Конечно же, артисты и надбавки получают, но базовая сумма является именно такой», - заявила Бледанс.

При этом у самой артистки, по ее словам, немного другие условия. «Я выступаю в антрепризе. Мы изначально оговариваем с начальством сумму гонорара. Договор, в основном, идет прямо через продюсера», - отметила женщина.

Напомним, что Александра Ребенок также высказывалась по поводу заработной платы в театрах. По ее словам, окончательная сумма дохода зависит только от самого артиста. Так, чем больше он выступает на сцене, тем больше получает. Несмотря за плату за отдельную постановку, также существует и фиксированный оклад.

Ранее Станислав Садальский рассказывал, что в театрах хорошие заработные платы получают только звезды.

Персоны 3 в новости

Актриса
Персона
Актриса, телеведущая
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию