07:03
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914

Близкая подруга 90-летней Татьяны Дорониной рассказала, как она сейчас живет

31 марта 2024
2729
2 мин.
3
Близкая подруга 90-летней Татьяны Дорониной рассказала, как она сейчас живет

В прошлом году актрисе Татьяне Дорониной исполнилось 90 лет. За последние годы она почти не дает интервью журналистам. Информацию о том, как живет звезда сегодня, предоставила ее близкая подруга.

Известная артистка Лидия Матасова уверила, что состояние здоровья Татьяны Дорониной находится под контролем. Тем не менее, осложнения, вызванные последствиями коронавируса, продолжают ее беспокоить. С начала 2022 года знаменитость находится в геронтологическом центре, где ей оказывается соответствующая медицинская помощь.

«Татьяна Васильевна сохраняет ясность ума. У нее начали болеть ноги после того, как она переболела коронавирусом. Сейчас ей трудно передвигаться, поэтому она не покидает геронтологический центр. Но в целом с ней все в порядке, она в здравом уме - недавно поздравляла нас с Днем театра. Недавно мы отправили ей корзину ландышей», - сообщила Матасова.

Подруга звезды уточнила, что на данный момент Татьяна Васильевна не стремится общаться не только с представителями СМИ, но и с большинством окружающих. За последние годы она создала практически непроходимый барьер от внешнего мира. Ее единственным регулярным гостем остается личный помощник.

Звезду окружает небольшой круг близких, который ей приятен и уютен. В настоящее время она не поддерживает контакт с кем-либо по телефону. Помощник Дорониной Игорь Константинович регулярно посещает ее вместе с водителем. Иногда к ней заезжает гример, заместитель и помощник режиссера. Актриса дает им инструкции, просит привезти продукты или документы, а также забрать необходимые вещи.

Как известно, вокруг Дорониной циркулировало множество разных слухов и спекуляций. В конце 2018 года произошло событие, когда ее сместили с поста главного режиссера Московского Художественного театра, который она возглавляла в течение тридцати лет. Вместо этого ей было предложено занять должность президента театра, но без возможности вмешиваться в формирование репертуара.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
fioscan.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133232273
Умерли за год
28361079
Родились за год
69773274