14:36
+25 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Цифровая трансформация нефтяной отрасли может принести РФ более 700 млрд рублей в год – Минэнерго

1 ноября 2020
3401
2 мин.
3
Цифровая трансформация нефтяной отрасли может принести РФ более 700 млрд рублей в год – Минэнерго

Министерствами подготавливаются меры, направленные на поддержку проектов цифровизации нефтеотрасли до 2035 года, и благодаря цифровой трансформации после её окончания страна может получить денежные средства в размере 700 млрд рублей в год или даже более того. Кроме того, на 10-15 % сократятся расходы на разведку и добычу, а термины ввода объектов в эксплуатацию – процентов на 40.
 
Соответствующая информация содержится в сообщении, обнародованном Минэнерго страны. Сведения были получены после подведения итогов совещания, участниками которого стали рабочая группа по цифровой трансформации нефтегазовой сферы государства и отраслевые ведомства.
 
«За счёт цифровой трансформации сформирован будет заказ для всей промышленности, что окажет значительное мультипликативное действие на всю экономику», – проинформировал замруководителя Минэнерго Павел Сорокин.
 
Что касается суммарного эффекта от цифровой трансформации, через 15 лет он должен превышать отметку в 700 миллиардов рублей ежегодно, отметил политический деятель.

В рамках совещания на повестку дня был вынесен также вопрос приоритетных проектов отрасли в сфере искусственного разума, возможных мер господдержки соответствующих проектов. Кроме того, специалисты проанализировали уже выполненную работу и наметили дальнейшие планы цифровизации нефтяной и газовой промышленностей.
 
В частности, принято решение по созданию комплекса мер господдержки технологических проектов и по доработке концепции так называемой дорожной карты по роботизации нефтяной и газовой отраслей, после чего – представить её российскому правительству. Сроки – не позднее I квартала грядущего года.
 
«Следует систематизировать инструменты, для чего необходимо определиться с десятью самыми приоритетными направлениями в отрасли роботизации, обозначив по ним ожидаемый от компаний спрос и сформировав запрос для промышленности», – добавил госдеятель.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию