14:01
+30 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

«Загрязнять планету – это то же самое, что жить в неубранной квартире»: Алена Водонаева вместо празднования Хэллоуина занималась сортировкой мусора

3 ноября 2020
2132
2 мин.
3
«Загрязнять планету – это то же самое, что жить в неубранной квартире»: Алена Водонаева вместо празднования Хэллоуина занималась сортировкой мусора

В этом году отмечать американский праздник – День всех святых решили не все российские знаменитости. Кто-то посчитал это лишним ввиду пандемии, другие отправились на вечеринку всего на несколько часов, а некоторые, как Алена Водонаева, и вовсе отказались от затеи. Она в своем блоге рассказала, что занялась более полезным делом:

«Я не праздновала Хеллоуин в этот раз. В реальности решила встретиться с кошмаром. Мы с девочками из универа МГУ выполняли на этих выходных домашнее задание, сняв сюжет на важную тему - решили взять разделение мусора, переработку пластика и познакомились с волонтёрами из команды «Собиратор». Нас не устраивает, что люди продолжают гадить там, где живут. Я считаю это свинством. Загрязнять планету – это то же самое, что жить в неубранной квартире», - отметила Алена Водонаева.

Бывшая звезда шоу «Дом-2» подчеркнула, что в России, по ее словам, много бессмысленных разговоров и постов на тему бездействия государства, при этом простые жители не хотят «выполнять элементарные действия, чтобы не превратить землю в помойку»:

«Понимаю, что до недавнего времени у нас вообще не было культуры разделения и собирания мусора, но надо же когда-то начать. Вы только вдумайтесь, почему! В год жители России производят 40 миллионов тонн мусора. Раздельный сбор позволяет перерабатывать до 90% отходов. И на это не нужно так много времени, как кажется: просто один раз заведите какую-нибудь коробку для пластиковых отходов дома. В эту коробку утилизируйте батарейки, лампочки, вышедшую из строя технику. А потом воспользуйтесь услугами команды «Собиратор». У них на сайте есть подробнейшая инструкция, как подготовить вторсырье к сдаче. Заказываете водителя, он забирает все прямо у вас из квартиры», - добавила Алена Водонаева, отметив, что сама занималась сортировкой, так как считает, что перед тем как написать пост на социальную тему, высказать критику в чей-то адрес, она должна сама встать с кровати и совершить элементарное полезное действие, подав остальным хороший пример действиями, а не только словами, за что ее поддержали пользователи в комментариях.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию