03:48
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Фонд «Экология» РСХБ реализует проект по спасению лесов до конца 2024 года
Фонд «Экология» РСХБ реализу...
Подписка на рассылку

Фонд «Экология» РСХБ реализует проект по спасению лесов до конца 2024 года

28 марта 2024
5540
3 мин.
3
Фонд «Экология» РСХБ реализует проект по спасению лесов до конца 2024 года

В 2012 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 марта Международным днем лесов. Эксперты Фонда «Экология» РСХБ рассказали, как можно принять участие в проектах Фонда по спасению окружающей природы, внести свой вклад в защиту и восстановление лесных угодий и помочь сохранению экологии страны.

Согласно исследованиям, лесной комплекс является домом для 70% всех наземных видов животных и более 60 000 разных видов растений. Деревья – важный элемент климатического баланса планеты. Восстановление лесных насаждений необходимо для поддержки экосистемы и повышения продовольственной безопасности. Леса играют значимую роль в переработке углекислого газа, объём выбросов которого растет год к году. Так, в среднем насаждения поглощают ежегодно 11 млрд тонн CO₂, эквивалентные 27% антропогенных эмиссий (загрязнение окружающей среды от деятельности человека).

В России расположена пятая часть всех лесов планеты, площадью более 1 млрд га. Огромные масштабы территории насаждений страны требуют особого, комплексного подхода. Это не только посадка молодых деревьев, но и меры по охране лесного комплекса, например, сокращение объёма вырубок и пожаров, вызванных деятельностью человека. Согласно утверждённой Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации, до 2030 г. будет реализован федеральный проект по сохранению лесов. Инициатива предполагает развитие новых и обеспечение безопасности уже существующих насаждений.

Фонд «Экология» в 2023 году запустил проект по поддержке лесных угодий «Посади деревья». В весенний период 2024 года Фонд планирует осуществить посадку 30 000 сосен в Клязьминско-Лухском заказнике Владимирской области. Высаженные деревья в ближайшие три года получат профессиональный уход. Клязьминско-Лухский заказник является местом обитания порядка 200 зубров, находящихся под наблюдением специалистов. Восстановление естественной среды обитания диких животных — один из шагов по поддержке лесной экосистемы.

«В Клязьминско-Лухском заказнике обитает около 200 зубров, находящейся под наблюдением специалистов. Важной задачей по расселению зубров в дикой природе является сохранение пригодных мест их обитания. Благодаря участию фонда «Экология», в зимний период осуществляется подкормка зубров, что способствует увеличению поголовья редкого вида. Восстановление естественной среды обитания диких животных — один из шагов по поддержке лесной экосистемы», - отмечает Ольга Канищева, начальник Государственного бюджетного учреждения Владимирской области «Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владимирской области».

 «Лесовосстановление – одна из стратегических задач Фонда «Экология». В своей деятельности мы опираемся на научный подход, актуальные исследования и государственные стандарты. Такие проекты, как "Посади деревья", позволяют восстановить зелёные насаждения на территориях, затронутых стихийными бедствиями или пожарами. Охрана и мониторинг жизненного цикла саженцев даёт возможность отслеживать рост и восстановление пострадавших лесов. Поддержать этот и другие проекты Фонда может каждый, просто совершив пожертвование на сайте Фонда или приобретя сертификат в одном из отделений Россельхозбанка», - добавила директор Фонда «Экология» Россельхозбанка Эльмира Морозова.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная). Реклама. Erid=LjN8KDSYK

Метки:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138664898
Умерли за год
32081604
Родились за год
78926424