10:49
+22 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

«Промывать нос соляным спреем каждый день»: Елена Малышева рассказала, как восстановить обоняние после коронавирусной инфекции

9 ноября 2020
2406
1 мин.
2
«Промывать нос соляным спреем каждый день»: Елена Малышева рассказала, как восстановить обоняние после коронавирусной инфекции

Теледоктор Елена Малышева в период карантина и эпидемии коронавируса стала все чаще публиковать в своем блоге актуальную информацию про вирусную инфекцию. Ранее ведущая шоу «Жить здорово» на «Первом канале» рассказала, какие витамины нужны больным коронавирусом, как лечиться в домашних условиях, какие риски и прогнозы относительно второй волны, есть ли вакцина и почему не стоит паниковать, слушая новости.

В этот раз Малышева рассказала, как восстановить обоняние после коронавирусной инфекции. В личном аккаунте специалист опубликовала ответ профессора Бранована, озвучив некие «правила поведения при потере обоняния или медленном его восстановлении»:

«Прежде всего, нужно промывать нос соляным спреем каждый день. Если у вас такого нет, сделайте дома сами: возьмите один стакан тёплой воды и добавьте туда половину чайной ложки соли: размешайте и промываете нос. Также можно использовать гормональные спреи, помогающие снять отёк и освободить обонятельные волоски. Обоняние обязательно вернётся, потому что клетки, которые за него отвечают, не повреждены», - гласит подпись в новой публикации Елены Малышевой.

Вдобавок она советовала найти свой канал доктора, чей ответ выложила в блоге, и посмотреть другие его рекомендации. Также телеврач попросила пользователей не заниматься самолечением и сразу обращаться к медикам за профессиональной помощью. Советы для восстановления обоняния, по версии ведущей, подойдут тем, кто уже переболел.

Персоны1 и Компании1 в новости

Телеведущая
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию