13:38
+30 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

В России утвердили стратегию развития станкоинструментальной промышленности

10 ноября 2020
2472
1 мин.
2
В России утвердили стратегию развития станкоинструментальной промышленности

В России для удвоения объемов производства и экспорта утвердили стратегию развития станкоинструментальной промышленности до 2035 года. Документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно плану, объем производимой отраслью продукции к отчетному периоду должен вырасти в 2,4 раза и составить 79,5 млрд рублей. Через 15 лет экспорт нужно довести до 16,5 млрд рублей, что больше текущего показателя в 2,6 раза. Локализация выпуска станков вырастет до 70%, изготовления комплектующих – до 11,1 млрд рублей.

«Мы собираемся достигнуть цели благодаря наращиванию инвестиций и стимулированию спроса. Нужно вкладываться в научные исследования и продвигать производителей в мировой цепочке поставок. Безусловно, важно улучшать кадровое обеспечение и повышать производительность труда», - рассказал Мишустин.

В этом году для развития отрасли правительство запустило программу субсидирования производителей, предоставляющих своим клиентам скидки. Благодаря проделанной работе прогнозируется рост выпуска станкоинструментальной продукции на 5,7%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию