
В своем интернет-проекте востребованная телевизионная ведущая и актриса Юлия Высоцкая предложила публике приготовить индийские лепешки наан. Как оказалось, ингредиенты для этого блюда весьма простые. Пампушки можно подавать на завтрак, например, с чесночным соусом.
«Очень нежные лепешки. Самое главное то, что холодный хлеб не станет через время каменным. Лепешки будут мягкими в любом случае», - заявила Высоцкая.
Так, по словам ведущей, для приготовления индийского хлеба понадобятся следующие ингредиенты: 2,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки дрожжей, 1 яйцо, целая чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, полстакана воды, четвертая часть стакана растительного масла и примерно столько же простокваши или йогурта без добавок. Чтобы приготовить заправку к пампушкам необходимо подготовить пару зубчиков чеснока, около 50 миллилитров масла, чуть-чуть соли и целая чайная ложка орегано. Следует сделать акцент на том, что Высоцкая использовала стакан, вместимостью в 250 миллилитров.
Согласно указаниям ведущей, в теплой воде следует развести сахар и дрожжи. В отдельной тарелке нужно соединить простоквашу или йогурт с яйцом, маслом и солью. Подождав, когда немного поднимется опара, следует осторожно смешать оба состава и полученную массу ввести в муку.
Полученное тесто Высоцкая рекомендует разделить на 15 равных частей и сформировать из них колобки. Из каждой части следует раскатать лепешки. Примечательно, что индийский хлеб готовится на сковороде. Готовые лепешки следует смазать ароматным маслом.
Персоны 1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.