15:20
+30 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Юлия Высоцкая поделилась рецептом мягких лепешек с чесночным маслом

11 ноября 2020
2540
1 мин.
1
Юлия Высоцкая поделилась рецептом мягких лепешек с чесночным маслом

В своем интернет-проекте востребованная телевизионная ведущая и актриса Юлия Высоцкая предложила публике приготовить индийские лепешки наан. Как оказалось, ингредиенты для этого блюда весьма простые. Пампушки можно подавать на завтрак, например, с чесночным соусом.

«Очень нежные лепешки. Самое главное то, что холодный хлеб не станет через время каменным. Лепешки будут мягкими в любом случае», - заявила Высоцкая.

Так, по словам ведущей, для приготовления индийского хлеба понадобятся следующие ингредиенты: 2,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки дрожжей, 1 яйцо, целая чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, полстакана воды, четвертая часть стакана растительного масла и примерно столько же простокваши или йогурта без добавок. Чтобы приготовить заправку к пампушкам необходимо подготовить пару зубчиков чеснока, около 50 миллилитров масла, чуть-чуть соли и целая чайная ложка орегано. Следует сделать акцент на том, что Высоцкая использовала стакан, вместимостью в 250 миллилитров.

Согласно указаниям ведущей, в теплой воде следует развести сахар и дрожжи. В отдельной тарелке нужно соединить простоквашу или йогурт с яйцом, маслом и солью. Подождав, когда немного поднимется опара, следует осторожно смешать оба состава и полученную массу ввести в муку.

Полученное тесто Высоцкая рекомендует разделить на 15 равных частей и сформировать из них колобки. Из каждой части следует раскатать лепешки. Примечательно, что индийский хлеб готовится на сковороде. Готовые лепешки следует смазать ароматным маслом.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию