03:27
+23 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Руководитель ФАС Игорь Артемьев подал в отставку

12 ноября 2020
2388
1 мин.
3
Руководитель ФАС Игорь Артемьев подал в отставку

Игорь Артемьев, который ранее руководил ФАС, подал в отставку. Однако полностью госслужбу он покидать не стал, заняв пост помощника премьера. Наш источник решил отметить самые нашумевшие дела, связанные с ФАС.

Благодаря Артемьеву ФАС смогли поменять логистику многих компаний в лучшую сторону. Так, с Газпромом была налажена поставка труб, которые использовались для производства газопроводов. При этом, антимонопольную службу не устраивали какие-либо посредники у Газпрома. Так, транснациональной компании пришлось отказаться от сотрудничества с СЕТП (Северный европейский трубный проект) и ТИТ (Трубные инновационные технологии). «Эти компании не производят ничего собственного, а лишь закупают необходимый материал у других организаций, производящих трубы необходимого материала с дальнейшей продажей их Газпрому», - заявлял Артемьев. Второй претензией со стороны ФАС была комиссия на оплату ЖКХ. «Нам известны случаи, когда определённые организации договаривались с частными банками, чтобы включить в тариф расходы на ЖКХ. Из-за таких махинаций цены возрастали в разы», - отмечали представители ФАС. К слову, претензии со стороны антимонопольной службы были не напрасны. Осенью прошлого года правительство запретило поставщиком завышать таким способом цены.

Отметим, что на должности руководителя ФАС Игорь Артемьев пробыл 16 лет.


 

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель Федеральной антимонопольной службы
1 место
Газпром
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию