10:47
+27 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

Претендентами на пост главы ГТЛК стали экс-министр транспорта и его заместитель

12 ноября 2020
2917
1 мин.
5
Претендентами на пост главы ГТЛК стали экс-министр транспорта и его заместитель

Бывший руководитель Минтранса Евгений Дитрих, а также его зам Иннокентий Алафинов стали претендентами на пост главы ГТЛК. В то время как нынешний глава компании Михаил Полубояринов теперь является основным кандидатом на пост руководителя «Аэрофлота».

В начале этого месяца Дитрих ушёл с поста министра транспорта. Теперь он претендует на пост генерального директора ГТЛК, которая в свою очередь находится под руководством Министерства транспорта. Другим кандидатом на пост главы транспортной компании является Алафинов, который неделей ранее также подал в отставку. Примечательно, что ГТЛК заняла второе место в топе самых крупных лизинговых компаний по итогам прошлого года. Объём портфеля организации находится на отметке в более чем 1 трлн рублей. Компания - практически главный поставщик водного, воздушного и наземного транспорта. Также ГТЛК является чуть ли не главным инвестором в развитии данной инфраструктуры. К слову, на посту главы транспортной лизинговой компании Дитрих пребывал не долго.

Отметим, что не так давно ему предлагали занять пост губернатора Белгородской области, поскольку несколько месяцев назад уволился бывший губернатор Евгений Савченко. Однако от полномочий Дитрих отказался.

 

Персоны3 и Компании2 в новости

Первый заместитель Министра транспорта РФ
1 место
Бывший министр транспорта Российской Федерации
2 место
Генеральный директор
3 место
Аэрофлот
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию