04:31
+14 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Apple в России могут выделить частоты для тестирования замены Bluetooth

13 ноября 2020
2042
1 мин.
4
Apple в России могут выделить частоты для тестирования замены Bluetooth

Еще в 2019 году американская корпорация Apple подавала заявку на выделение частот для своей новаторской технологии в России, однако в Госкомиссии по радиочастотам ей ответили отказом. Напомним, что именно на этом диапазоне работают радиолокаторы страны, однако их мощности кардинально отличаются.

Теперь же производителю ПК и других гаджетов удалось получить предварительное разрешение. Окончательное принятие решения о выделении частот должны принять не позднее 23 ноября, об этом сообщается в пресс-службе комиссии ГКРЧ.

Если Apple получит необходимый документ на проверку технологии, которая придет на замену Bluetooth, то сможет провести ее до октября 2021 года. Как сообщают специалисты, компания намерена тестировать технологию UWB. Она есть у iPhone 12, который представлен на рынке техники, как флагманский смартфон в линейке бренда.

Что касается новой технологии, то с ее помощью UWB позволяет достигать большей скорости обмена данными, при этом увеличить расстояние до 300 метров, что не сравнимо с Bluetooth. К тому же она не требует ввода пароля в процессе передачи данных, а ее продвижением пока занимается только Apple. По словам гендиректора Telecom Daily Дениса Кускова, технология вполне способна заменить Bluetooth. Перспективы у американской UWB на российском рынке действительно неплохие, учитывая главные преимущества, среди которых высокая точность определения геопозиции и низкое потребление энергии.

Персоны1 и Компании3 в новости

Директор TelecomDaily
1 место
Apple
1 место
Telecom Daily
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию