23:11
+7 C°
Пробки:   1
$
73.3315
85.8785

Российские авиакомпании могут недополучить 8 млрд рублей господдержки

13 ноября 2020
2258
1 мин.
5
Российские авиакомпании могут недополучить 8 млрд рублей господдержки

Из-за распространения коронавирусной инфекции российские авиакомпании терпят убытки ввиду ограничения пассажирских перевозок и закрытия границ. Текущая эпидемиологическая ситуация послужила серьезным вызовом для отрасли, зависящей от государственной поддержки, справиться без которой сейчас невозможно. По мнению экспертов, это понимают и руководители воздушных гаваней, и правительство.

В целях спасения бизнеса власти одобрили транш в 23,4 млрд рублей, однако деньги были получены не в полном объеме, из-за чего авиаперевозчики попросили премьер-министра России Михаила Мишустина выделить им еще 50 млрд рублей. Пока это остается под вопросом, учитывая, что главная задача сейчас – получить оставшиеся 8 млрд рублей, необходимых на компенсацию потерь от снижения пассажиропотока на 40% во время пандемии. Об этом заявил Дмитрий Куделькин:

«Фактически, получено почти 15 млрд рублей, но остальные 8 млрд компании могут не успеть получить, так как необходимо продлить действие постановления о предоставлении субсидий», - сообщил заместитель генерального директора S7 Group. Несмотря на то, что активные действия по продлению госсподержки принимаются со стороны Министерства транспорта и Росавиации, необходимые изменения в постановлении до сих пор так и не приняты:

«Если до средины декабря они не будут приняты, мы не получим этих денег, что повлечет дальнейшие убытки», - резюмировал он.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию