21:29
+10 C°
Пробки:   3
$
72.7245
85.2040

У Сбербанка и Mail.ru возникли разногласия касаемо общей организации

13 ноября 2020
2137
1 мин.
4
У Сбербанка и Mail.ru возникли разногласия касаемо общей организации

Как утверждают некоторые источники, «Mail.ru» и «Сбербанк» не могут разрешить вопрос по поводу основы для их новой экосистемы. 

У обеих сторон есть организация, занимающаяся доставкой еды и перевозкой людей. Недавно стало известно, что у почтового сервиса и банка возник разлад касаемо управления совместным проектом, из-за чего их дальнейшее сотрудничество может быть прекращено навсегда, утверждают источники. К слову, данная ситуация очень схожа с той, что была у Сбера и Яндекса летом этого года. Известно, что на данный момент обе стороны не могут решить, где именно будет базироваться их совместное дело - во «ВКонтакте», который принадлежит Mail.ru, либо в финансовой сети банка. Сбера не устраивает тот факт, что перенос на платформу Вконтакте будет означать частичную передачу во владения Mail.ru. Последние в свою очередь хотят сохранять уже налаженную систему и отказываются переносить совместное дело на исключительно финансовые платформы банка. 

Отметим, что о создании совместного проекта обе компании заявили ещё в прошлом году. Тогда стало известно, что сделка составила около 100 млрд рублей и официально была закрыта в конце 2019 года. Позже Сбербанк дополнительно инвестировал в организацию 38 млрд рублей.

 

Компании4 в новости

ВКонтакте.ру
Организация
Mail.Ru
Организация
Сбербанк
Организация
Яндекс
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию