13:19
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Россияне купили на AliExpress за время распродажи "11.11" на 12% больше товаров, чем в 2019 году, потратив более 19 млрд рублей

13 ноября 2020
1997
1 мин.
2
Россияне купили на AliExpress за время распродажи "11.11" на 12% больше товаров, чем в 2019 году, потратив более 19 млрд рублей

Итоги ежегодной распродажи на AliExpress в этом году удивили руководство ретейлера: россияне совершили на 12% больше покупок, нежели в 2019 году. Также вырос оборот продавцов - в 1,3 раза до 3,3 млрд рублей. Об этом сообщили в российском представительстве компании.

В первые часы продажи пользователи потратили почти 4 млрд рублей, совершив покупку 4 млн товаров, среди которых игрушки, спортивный инвентарь, товары для дома, сада и хобби, одежда и прочее. Что касается российских продавцов, то поддержать местных предпринимателей малого и среднего бизнеса россиянам также удалось, скупив 840 тысяч товаров для автомобилей, 185 тысяч продуктов питания и многого другого.

К слову, рост продаж также связан с тем, что ассортимент увеличился несколько раз по сравнению с предыдущей распродажей.  Причем лидерами «11.11», как и ожидалось, стали традиционные товары: техника, электроника, женская категория: одежда, аксессуары и косметика, а также особым спросом пользовались гаджеты, товары для дома – кухни, сада и огорода, детские игрушки и предметы быта, сообщается в «AliExpress Россия», оценив разницу в покупках на сайте и у российских продавцов.

Гендиректор "AliExpress Россия" Дмитрий Сергеев также отметил, что распродажа «11.11» уже стала «народной» на территории России, что дало свои положительные стороны для малого и среднего бизнеса. Особенно руководство порадовало, что много коллег поддержали главную распродажу, несмотря на кризис.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию