12:07
+23 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

IT-компании призвали отклонить законопроект о маркетплейсах

14 ноября 2020
1945
1 мин.
4
IT-компании призвали отклонить законопроект о маркетплейсах

Отечественные IT-компании запросили властей не вводить постановление, которое запрещает Apple и Google препятствовать установке нелицензированного ПО на устройства, а также занижает комиссию на продажу принадлежащих им программ.

На днях сразу пять российский делегаций, представляющие интересы IT-компаний, отправили жалобу на имя Александра Хинштейна, который в свою очередь является председателем комитета Государственной думы. В письме указывается, что компании требует не вносить поправки, которые ранее подготовило правительство. ТАСС сообщает, что данную просьбу подписали сразу несколько ассоциаций. В их числе: АПКИТ, Руссофт, РАТЭК, РАЭК. Напомним, что ранее предложенный законопроект подразумевал запрет всем владельцам операционных систем запрещать установку на неё иных магазинов, приложений, либо же конкретных программ, не связанных с официальными маркетплейсами. В частности речь шла о компании Apple, которая не дает устанавливать сторонние игры или приложения на своей операционной системе.

Эксперты считают, что негодование со стороны IT-компаний вызвано тем, что крупнейшие в своём роде компании просто покинут отечественный рынок. Однако это почти невозможно, поскольку Россия для Apple и Google практически самый крупный и выгодный рынок.


Персоны1 и Компании3 в новости

Депутат Государственной Думы 6-го созыва
1 место
Apple
1 место
ТАСС
2 место
Google
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию