08:56
+8 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

Великобритания намерена запретить продажу бензиновых и дизельных машин к 2030 году

15 ноября 2020
2103
1 мин.
1
Великобритания намерена запретить продажу бензиновых и дизельных машин к 2030 году

ТАСС сообщает, что правительство Великобритании планирует запретить продажу машин с бензиновыми двигателями к 2030 году. Гибридные автомобили в свою очередь запретят к 2035 году.

Власти Великобритании заявили о желании запретить продажу легковых машин на бензиновых и дизельных двигателях через 10 лет. Ясность в данное заявление внесёт премьер-министр Соединённого Королевства уже на следующей неделе. Первоначально планировалось запретить торговлю данных автомобилей к 2040 году, однако в кабмине Британии приняли решение внести изменения как можно раньше. Гибридные автомобили в свою очередь попадут под санкции на 5 лет позже. Западные издательства отмечают, что такое решение было принято для перехода на более экологичные машины. Правительство Великобритании также собирается выделить $660 млн для постройки большего количества заправочных электростанций. 

Таким образом, королевство желает добиться полного прекращения выброса парниковых газов. К слову, подобной целью всерьёз Британия озадачилась ещё в прошлом году. Власти создали программу "Чистый ноль", что вынуждает постепенно сокращать производство любых изделий, продуктов и прочего, что может навредить окружающей среде.

Компании1 в новости

ТАСС
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию