09:23
0 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

Медики из США назвали интервальный бег самым эффективным способом похудения

16 ноября 2020 года
2522
2 мин.
Медики из США назвали интервальный бег самым эффективным способом похудения

Согласно заявлению американских медиков, самый эффективный способ похудения – это интервальный бег. Стремящиеся снизить свой вес люди, занимающиеся такой активностью на регулярной основе, теряют в итоге жира на 40 % больше других.
 
Интервальным бегом называется 20-минутная тренировка, из которых интенсивные только 4 минуты. Человек преодолевает максимальную дистанцию за минимальное количество времени. Между так называемыми рывками делать следует 4-минутный перерыв: в течение 1 тренирующийся бежит с большой скоростью, затем переходит на быстрый шаг, а по прошествии четырёх минут делает рывок на 1 минуту. И так – все 20 минут тренировки.
 
Согласно результатам исследования учёных из США, самая эффективная стратегия – это именно интервальный бег. Его преимущество перед стандартной высокоинтенсивной тренировкой заключается в том, что для него необходимо выделять сравнительно мало времени, а также имеется возможность обойтись без спортивного зала. Об этом пишет сетевое издание «Актуальные новости».
 
По словам многих специалистов, бег – это один из наиболее действенных и к тому же доступных способов поддержания хорошей физической формы. Ниже перечислены 5 положительных сторон такой активности.
 
Первое – укрепление иммунитета. Если человек часто подвергается простудным заболеваниям, то данный вид физической активности – как раз для него. Преодолевая дистанции, в особенности в прохладную погоду, тренирующийся сможет закалить свой организм, сделав его устойчивее к микробам.
 
Второе – укрепление сердца и кровеносных сосудов, ведь на них накладывается продолжительная нагрузка. По прошествии определённого времени приходит в норму давление.
 
Третье - бег способствует улучшению эмоционального состояния человека, ведь во время этой активности происходит ускоренная выработка эндорфина, именуемого ещё гормоном счастья.
 
Четвёртое – благодаря бегу укрепляются суставы. Существует ложное мнение, будто бы беговая нагрузка «уничтожает» колени. В действительности всё как раз-таки наоборот: благодаря регулярным таким занятиям суставы укрепляются – естественно, если человек бегает правильно, наращивая нагрузку постепенно. Не нужно ставить каких-либо рекордов по скорости либо продолжительности. Достаточным будет бега трусцой в удобном режиме, ведь тогда и мышцы окажутся в тонусе, и связки укрепятся.
 
Пятое – благодаря бегу уходит лишний вес. Дело в том, что при такой нагрузки работают не только ноги, но также спина, пресс и руки. Всё это ещё и приводит к улучшению работы кишечника.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами