07:02
+19 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Экспорт московской фармацевтической продукции с начала года вырос на треть

16 ноября 2020
3745
2 мин.
3
Экспорт московской фармацевтической продукции с начала года вырос на треть

Со старта текущего года экспорт московской продукции вырос на треть. Данная информация прозвучала из уст Владимира Ефимова, занимающего должность заместителя мэра столицы по вопросам имущественно-земельных отношений и экономической политики.
 
По словам чиновника, за 8 месяцев нынешнего года рост экспорта составил 32 %, достигнув, таким образом, отметки в $197,8 млн. Что касается 2019-го, показатель этот немного переходил за 150 миллионов американских долларов.
 
Как проинформировал заместитель градоначальника, увеличение экспорта московской фармпродукции наблюдается с 2017 года. Если тогда данная величина составляла $211,81 млн, то в 2018-м – уже $252,12 млн (+ 19 %).
 
«В текущем году, по сравнению с эквивалентным периодом 2019-го, экспорт тоже продолжает демонстрировать рост. Так, за 8 месяцев 2020-го фармацевтические товары российской столицы были поставлены в 91 государство мира. Речь в данном случае идёт об общей сумме в $197,8 миллиона», – рассказал политик.
 
Заместитель руководителя Москвы также отметил: основные поставки осуществлялись в страны ближнего зарубежья. Что касается европейского рынка, там закупки чаще всего производила Финляндия, которой было доставлено фармацевтической продукции на сумму в $3,69 миллиона. Неплохой спрос наблюдался и со стороны Италии. Более же всего продукции со старта этого года приобрели Узбекистан, Беларусь и Казахстан.
 
По словам Александра Прохорова, возглавляющего столичный департамент промышленной и инвестиционной политики, порядка 50 % московского экспорта фармпродукции пришлись на лекарственные препараты, расфасованные для розничной продажи. Соответствующая информация содержится на официальном веб-портале мэра Москвы.

Персоны2 и Компании1 в новости

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы
1 место
Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию