17:42
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

Россияне начали копить по-новому, инвестируя в НСЖ

16 ноября 2020
2158
2 мин.
3
Россияне начали копить по-новому, инвестируя в НСЖ

В то время, как в мире отмечается некий финансовый кризис, многие бизнесмены терпят убытки, а простые граждане остаются без работы и средств к существованию, жители России оказались более предприимчивыми и стали изучать другой метод инвестирования накопительное страхование жизни (НСЖ). Повлиял ли на это коронавирус и его последствия, или же ситуация на рынке, изменение курса валют, а также выборы американского президента - сказать сложно.

Единственное, что остается понятным, россияне начали копить по-новому, инвестируя в НСЖ. Как сообщил руководитель Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, а также ряд других представителей отрасли, за первые 9 месяцев текущего года размер премий, собранных согласно НСЖ, увеличился на 29% - до 94,3 млрд руб., что сделало его основным драйвером всего страхового рынка. Страхование жизни в целом выросло на 4% до 320 млрд рублей, хотя до недавнего времени лидером, согласно темпам роста из числа всех разновидностей страхования, было инвестиционное страхования жизни (ИСЖ). От НСЖ оно отличается большим доходом из-за наиболее рискованных вложений. 

Сейчас, по словам экспертов, сменился лидер - тип страхования, полностью отразившийся на показателях рынка. В попытке узнать у экспертов, в чем же причина таких перемен, опрошенные финансисты частично поясняют тенденцию сменой терминологии. Зачастую страховые компании, а также банки, выступающие их представителями, позиционируют, а также реализуют полисы инвестиционного страхования жизни как накопительного. И тот и другой тип - ИСЖ и НСЖ свойственны разделением премии в 2 доли: один инвестируется в надежные и низкодоходные инструменты с целью обеспеченья возврата денег покупателя, другой - в высокорискованные, а также прибыльные вместе с целью извлечения дополнительного заработка.

Традиционно, программы НСЖ рассчитаны на наиболее продолжительный период, они учитывают регулярные вклады. Тем не менее, в последнее период подобными характеристиками все больше владеют предлагаемые жителям России полисы ИСЖ, именно поэтому местные жители их и выбирают.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Российского союза автостраховщиков
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию