13:01
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

В России продлили упрощенный режим регистрации лекарств от коронавируса

16 ноября 2020
2071
2 мин.
1
В России продлили упрощенный режим регистрации лекарств от коронавируса

Ввиду нынешней ситуации - стремительного роста заболеваемости коронавирусом на территории РФ, премьер-министр страны Михаил Мишустин утвердил правительственное постановление, продлевающее действие в России упрощенного порядка регистрации медицинских препаратов, назначенных с целью лечения пациентов от коронавируса. Соответствующий документ уже опубликован на веб-сайте правительства.

Исходя из текста постановления, упрощенная процедура регистрации первоначально функционировала еще с апреля и до конца 2020 года, теперь ее продлили до 31 декабря 2021. Ожидается, что подобная норма даст возможность исключить проблемы, связанные с поставками медицинских препаратов, а также врачебных изделий. Кроме того, глава правительства поручил задания федеральным министерствам и главам ведомств - осуществлять каждодневный контроль обстановки с обеспечением аптек нужными веществами, что вовсе не удивительно, ведь в ноябре во многих аптеках был отмечен недостаток отдельных разновидностей медицинских препаратов, в частности антибиотиков, а также антивирусных веществ. Их нехватку связывали с необходимостью регистрации, однако после внедрения упрощенной системы обстановка никак не поменялась.

В результате эксперты пришли к выводу, что главная причина заключалась в некоем ажиотаже со стороны населения ввиду пандемии. Люди, боясь заболеть коронавирусом, массово скупали различные медицинские препараты.

К слову, упрощенная процедура регистрации подразумевает также проведение меньшего числа необходимых экспертиз при смене производственной площадки, изготовителя либо основной упаковки. Помимо этого, госзакупки медикаментов при необходимости можно производить у одного поставщика.

Персоны 1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию