11:59
+33 C°
Пробки:   5
$
72.6671
86.7137

Центробанк объяснил порядок исключения россиян из базы о мошеннических переводах

16 ноября 2020
2071
1 мин.
2
Центробанк объяснил порядок исключения россиян из базы о мошеннических переводах

В пресс-службе Центробанка объяснили, как россиян будут исключать из имеющей базы данных о мошеннических переводах. Напомним, что ранее на официальном сайте регулятора появилась информация о проекте, согласно с которым банки будут информировать граждан, когда те попадают в соответствующий список из-за попытки совершить мошенничество. Впрочем, добиться исключения из базы можно путем обращения в тот банк, в котором обслуживается клиент.

«Клиент, чей счет внесен в базу данных, имеет возможность подать заявление в обслуживающий банк либо в онлайн-приемочную Банка России. После того, как специалисты ознакомятся с полученной информацией, проведут анализ, может быть принято решение об исключении из базы», - отмечают в Центробанке, не вдаваясь в подробности.

Напомним, что в конце 2019 года отечественные банки предлагали новый вид борьбы с мошенническими переводами. Предлагалось отправлять средства назад отправителю, если возникают сомнения насчет законности всей операции, либо же замораживать переводы до выяснения обстоятельств, вместо того, чтобы переводить их получателю, заявили в Ассоциации банков России. Как раз летом российские кредитные организации обратились к Центробанку с просьбой получить разрешение на блокировку сомнительных валютных переводов, которые могли быть осуществлены без согласия клиента. Речь шла о тех случаях, когда представителям банка не удалось установить связь с отправителями.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию