16:03
+32 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

Мужчина годами платил долг полного тезки, страдая от арестов имущества со стороны ФССП

16 ноября 2020
3186
1 мин.
2
Мужчина годами платил долг полного тезки, страдая от арестов имущества со стороны ФССП

Весьма неприятная история произошла с жителем Курганской области Алексеем Смирновым, который был вынужден платить в течение полутора года чужой долг. Дело в том, что его фамилия на территории России довольно распространена, и мужчина оказался полной тезкой некого должника. В результате ему пришлось расплачиваться за него и подвергаться неоднократным незаконным арестам имущества.

Как рассказал сам Смирнов, первые проблемы возникли в 2019 году: с его счета списалась небольшая сумма и он пошел выяснять в банк, что же произошло. Оказалось, ему ошибочно приписали долг жителя города Асбест, Свердловской области. У него были такие же паспортные данные и дата рождения. Мужчина обратился в Федеральную службу судебных приставов и ему вернули списанные средства. Казалось бы, ситуация решилась, но дальше было только хуже.

Через несколько месяцев пришла новая платежка, суммой в 120 тысяч рублей из-за задолженности по ипотеке. В итоге, начались аресты имущества, третий из которых произошел в ноябре нынешнего года. Также банковские счета пострадавшего оказались замороженным. В попытке решить проблему тезка должника обратился в страховую службу, изменил индивидуальный лицевой счет и даже номер налогоплательщика. Опасаясь, что все повторится, Алексей Смирнов рассматривал вариант смены имени.

Пока что ограничения с его активов были сняты, хотя идентификация должников до сих пор проводится по ФИО, дате и месту рождения. Как убедился житель Курганской области, они могут совпадать у нескольких разных людей. Ввиду чего мужчина рекомендовал ввести изменения, чтобы граждане не подвергались ошибочному взысканию по чужим долгам.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию