15:13
+25 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Минэкономразвития: экономике России предстоит адаптироваться к новой реальности

16 ноября 2020
3220
1 мин.
1
Минэкономразвития: экономике России предстоит адаптироваться к новой реальности

Максим Решетников заявил, что за последнее время спрос на традиционную продукцию отечественного экспорта резко снизился, однако этот вопрос поможет урегулировать выход на другие экспортные рынки.

"Осуществление общей задачи будет непростой из-за значительных структурных корректив глобальной и отечественной экономики, а также баланса между глобализацией и регионализацией. Коронавирусная пандемия несомненно внесла свои изменения, из-за чего нам предстоит более глубоко изучить данную проблему. Экономике России предстоит адаптироваться к новой реальности", - сообщил министр экономического развития. Он также отметил, что сотрудничество с новыми экспортными рынками позволит решить проблему снижения спроса на традиционную продукцию: "Немаловажным аспектом стабильного роста является инвестиционная активность, а также полное снятие всех инфраструктурных санкций".

Таким образом, ежегодные затраты на осуществление единого плана достигнут отметки в 12 трлн рублей, что более чем на 50% больше всего бюджета на грядущий год и выше 70% расходов за вычетом закрытых статей. "Для более глубоко понимания, стоимость всех национальных проектов за год составляет 2 трлн рублей. Покрытие расходов напрямую привязано к достижению поставленных национальных целей развития", - резюмировал Решетников.

Персоны 1 в новости

Министр экономического развития Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию