12:02
+23 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

НЛМК уладил спор с Минторгом США из-за пошлин, добившись компенсации

17 ноября 2020
2982
1 мин.
3
НЛМК уладил спор с Минторгом США из-за пошлин, добившись компенсации

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) подписал мировое соглашение с американским Минторгом, а также достиг обещанной материальной компенсации. Об этом сказано на сайте компании, отмечая, что судебные разбирательства длились с февраля 2020 года, когда американские представители предприятия подали иск в международный торговый суд США, требуя отменить пошлину на ввоз заготовок из стали на территорию страны.

Несмотря на то, что сторонам удалось достичь компромиссного решения в денежном вопросе, местные власти все равно не признали неправомерность действий, хоть и согласились на возмещение значительной части уплаченных тарифов, учитывая еще и начисленные проценты. В общей сложности сумма потерь, оцененная руководством комбината, составила 170 млн долларов.

Что касается пошлины на металлургическую продукцию из Китая, РФ, а также Японии, то они были введены еще два года назад. Для стали эта сумма составляет 25%, для алюминия равно 10%. Для горячебрикетированного железа, а также чугуна сделаны некие исключения, но они не коснулись слябов, производством которых и занимается НЛМК.

В компании уверяют, что такие тарифы негативно отразятся на американских заводах, где понадобиться уменьшить изготовление продукции, а также сократить штат. У НЛМК, напомним, три компании в Америке. Предприятие инвестировало в них более 800 млн долларов.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию