21:46
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Число получателей пособий по безработице в России выросло в пять раз

17 ноября 2020
2916
1 мин.
2
Число получателей пособий по безработице в России выросло в пять раз

В Министерстве труда констатировали, что число получателей по безработице в стране выросло в пять раз по сравнению с прошлым годом. В российском ведомстве это связывают с пандемией коронавируса, введенными ограничительными мерами и закрытием бизнеса, лишившего многих людей своей работы. Об этом заявил Михаил Кирсанов, директора департамента занятости населения Минтруда.

«В настоящее время количество постепенно уменьшается, что не может не радовать. Количество вакансий на рынке труда постоянно растет, предлагая соискателям множество вариантов, куда пойти. А для тех, кто так и не смог найти работу, государство продолжило обеспечивать необходимой поддержкой, в том числе материальными выплатами», - уточнил Кирсанов.

Глава департамента также отметил, что всего в России числится пока что 4,3 млн безработных граждан. Правда, это лишь официальные данные, полученные во время подсчетов биржи труда. В действительности, как считают эксперты, безработных может быть в разы больше, ведь не все они приходят на учет и ищут официальное трудоустройство. По оценке консалтинговой фирмы FinExpertiza, сведения занижены в два раза, поэтому к нынешним 3,4 млн рублей можно добавить еще примерно столько же.

Только за последний год в столице количество безработных увеличилось в 7 раз. Пик произошел в сентябре, достигнув 230 тысяч человек. Сейчас это число снизилось до 186 тысяч. Все они получают пособие, находясь в поиске работы. Обратившись в центр занятости, граждане могут получить выплату в размере 75% от среднего заработка в первые три месяца, затем 60%, но не более максимальной суммы.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию