14:59
+28 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Курсу доллара предрекли обвал из-за вакцинации от коронавируса

17 ноября 2020
3202
1 мин.
2
Курсу доллара предрекли обвал из-за вакцинации от коронавируса

Когда проведут массовую вакцинацию от коронавируса, как считают аналитики Citigroup, избежать падения курса валют уже не получится. В частности, по мнению экспертов, это касается доллара. Ожидается, что он обвалится на 20% именно из-за вакцинации в 2021 году, которая способна оживить мировую экономику и частично возродить торговлю.

Кроме того, еще одним фактором, вполне способным оказать влияние на курс валют, станет более мягкая политика (ФРС) США. Инвесторы попросту уйдут из американских активов из-за низких ставок, отдав свое предпочтение международным, что, безусловно, отразится на долларах. Уже сейчас в информационном агентстве Bloomberg отмечают снижение индекса доллара к основным валютам, если сравнивать с пиком, случившимся в марте после введения карантина. Пока что курс потерял 11%, хотя снижение в цене отмечается не только у американской валюты, это коснулось также японской йены и казначейских облигаций.

По мнению аналитиков Citigroup, у доллара есть все шансы повторить путь 2000-х годов, который ему пришлось пройти, когда Китай вступил во Всемирную торговую организацию и курс стремительно падал несколько лет подряд. Тогда это повысило объемы мировой торговли, подстегнуло волну глобализации. Ранее эксперты из Goldman Sachs признали рубль лучшей валютой по доходности в 2021 году, при этом также спрогнозировав для доллара падение.

Компании2 в новости

Bloomberg
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию