15:37
+30 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Сбербанк стал победителем международного конкурса по кибербезопасности CDMC

18 ноября 2020
3050
1 мин.
3
Сбербанк стал победителем международного конкурса по кибербезопасности CDMC

ТАСС сообщает, что Сбербанк одержал первенство в конкурсе по кибербезопасности CDMC. Сотрудники банка создали лучшую антивирусную систему, построенную на базе искусственного интеллекта.

Сбербанк стал победителем международной премии по кибербезопасности Cybersecurity Data Mining Competition 2020. "Коллектив департамента кибербезопасности банка оказался лучшим в мире по результатам международного конкурса CDMC 2020", - заявили представители "Сбера". Налаженная система по борьбе с вредоносным программным обеспечением была создана с помощью искусственного интеллекта. Второе место взяла делегация тайваньских киберспециалистов, третье - Япония. В общей сложности состязались 44 страны. "Каждую секунду банки блокируют хакерский атаки, однако лучше всего это удаётся делать именно Сбербанку. Самые подкованные преступники каждый день озадачены получением тех или иных данных, однако мы в свою очередь прикладываем все усилия, чтобы гарантировать безопасность клиентов", - заявил зампред Сбербанка Станислав Кузнецов.

Таким образом, Кузнецов утверждает, что подобная система выстраивалась годами. Компания привлекала лучших программистов и специалистов по информационной безопасности, чтобы в конечном итоге продемонстрировать лучшие показатели.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правления
1 место
ТАСС
1 место
Сбербанк
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию