13:13
+3 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

На YouTube появится аудиореклама

19 ноября 2020
4992
2 мин.
2
На YouTube появится аудиореклама

Видеосервис YouTube начал бета-тестирование аудиорекламы специально для тех, кто не смотрит видео, а включает его в качестве фонового режима. Такая информация появилась на официальном блоге сервиса.

Данный тип рекламы будет показываться в роликах с музыкой и подкастами. По замыслу авторов, подобный подход сделает рекламу более эффективной. Рекламодатель сможет изначально создать рекламное объявление, которое будет восприниматься на слух и не потребует каких-либо визуальных решений — аудио будет сопровождаться лишь статичной картинкой.

При этом у рекламодателя останутся все возможности по таргетингу и инструментам аналитики, как и в случае обычной рекламы.

«При обсуждении маркетинга и рекламы в YouTube у нас традиционно большое внимание уделяется медийным инфлюенсерам и  теме интеграции в их видеоконтент. Хотя по факту рынок традиционной рекламы куда больше и действия Google, направленные на повышение ее эффективности, вполне логичны. Как в зарубежном сегменте, так и в российском действительно есть много игроков, которые производят контент для аудиопотребления и используют для его продвижения YouTube, как в виде специально созданных плейлистов, так и в виде длинных роликов, которые могут иметь протяженность несколько часов», - поясняет Александр Райман, эксперт по видеомаркетингу.

Однако Александр Райман подчеркивает, что возникает вопрос соблюдения авторских прав. Часть таких роликов, например, подборка музыкальных треков, могут не иметь соответствующих лицензий от правообладателя. И поэтому могут относительно легко быть заблокированы. То что YouTube стал делать акцент на аудиоконтенте может, по мнению эксперта, заинтересовать правообладателей и они решат самостоятельно продвигать свой контент на этой площадке, помимо традиционных музыкальных стриминговых сервисов.

Напомним, что в прошлом году Google впервые озвучил доходы с рекламы на YouTube. По итогам 2019 года она составила 15 млрд долларов.

Компании2 в новости

Youtube
Организация
Google
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию