16:42
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
ФАС оштрафовала «Пятерочку» на 300 000 рублей за ненадлежащую рекламу
ФАС оштрафовала «Пятерочку» ...
Подписка на рассылку

ФАС оштрафовала «Пятерочку» на 300 000 рублей за ненадлежащую рекламу

7 июня 2023
3158
1 мин.
4
ФАС оштрафовала «Пятерочку» на 300 000 рублей за ненадлежащую рекламу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России вынесла решение о штрафе для торговой сети «Пятерочка» за рекламу, не являющуюся надлежащей, о скидках для пенсионеров. Соответствующий ролик был распространен в эфире телеканалов «Первый канал» и «Россия-1». По мнению ФАС, реклама представляла информацию искаженно, а также вводила в заблуждение потребителей. Об этом сообщает Агентство экономической информации «Прайм».

Как говорится в официальном сообщении, ФАС начала расследование в отношении ООО «Агроторг», владельца торговой сети «Пятерочка», по подозрению в нарушении рекламного законодательства. В результате рассмотрения дела было вынесено решение о признании рекламы ненадлежащей и выдаче предписания компании прекратить нарушение. Кроме того, фирме была назначена штрафная санкция в размере 300 тысяч рублей.

Федеральная антимонопольная служба объясняет, что маркетинговая коммуникация торговой сети «Пятерочка», размещенная в видеоролике, создавала ложное представление у потребителей о том, что скидки для пенсионеров распространяются на все товары в магазинах. Однако на самом деле скидки действовали только на определенные категории продукции. Полные данные об условиях акции были представлены на официальном портале компании и в дисклеймерах к рекламе.

Следует отметить, что текст дисклеймеров, содержащий полные сведения об условиях акции, был представлен мелким шрифтом и транслировался в ролике в течение короткого времени. Это могло затруднить доступ потребителей к полной информации и способствовать их заблуждению относительно условий скидок.

Раздел:
Источник фото:
phonoteka.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126199808
Умерли за год
23544906
Родились за год
57924636