15:41
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Спрос на дома и участки в Московской области вырос за год на 36%

19 ноября 2020
4198
2 мин.
2
Спрос на дома и участки в Московской области вырос за год на 36%

В течение первых двух месяцев осени этого года на рынке первичной загородной недвижимости субъекта федерации было заключено сделок на 36 процентов больше, нежели за аналогичный период 2019-го. Об этом проинформировали представители «Инком-Недвижимости».
 
Как уточняется, 82 % покупок пришлись на сегмент «эконом», 10 % – на класс «комфорт», 4 % – на «бизнес», ещё столько же – на высшие ценовые сегменты.
 
79 процентов сделок было проведено с участками без подряда. Доля коттеджей – 10 %, квартир в «малоэтажках» – 7 %, таунхаусов – 3 %, дуплексов – 1 %.
 
Также сообщается о том, что средний ценник купленных лотов за год поднялся до 3,8 миллиона рублей с прежних 3,2 миллиона.
 
«В течение последнего десятилетия рынок загородной недвижимости пребывает в кризисе. Из-за имевшегося этой весной перевода большого числа людей на дистанционный режим работы начали немного лучше развиваться «загородки». С тех пор как в мире появилась коронавирусная пандемия и до настоящего времени существенным спросом у граждан пользуется жильё высокого уровня готовности, представленного на рынке не в таком уж большом количестве. Что касается участков без подряда, спрос на них почти не изменился», –рассказал Дмитрий Таганов, возглавляющий аналитический центр «Инком-Недвижимость».
 
Специалист объяснил интерес покупателей к коттеджам, а не к дачным домикам, основным трендом 2020 года. Людям сегодня необходимо благоустроенное жилье, где они могли бы жить со всеми удобствами и работать в любой сезон, тогда как, проживая на дачах, это возможно только летом.
 
«Если в стране снова повторится ситуация с массовым переходом на «дистанционку», с большой долей вероятности можно ожидать очередного всплеска спроса на загородную недвижимость», – спрогнозировал эксперт.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Аналитического Центра ИНКОМ "Корпорация ИНКОМ"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию