11:17
+31 C°
Пробки:   4
$
72.6671
86.7137

Гендиректор фармкомпании «Авивир» рассказал о наличии экспресс-теста на коронавирус

19 ноября 2020
2079
1 мин.
3
Гендиректор фармкомпании «Авивир» рассказал о наличии экспресс-теста на коронавирус

Пока местные власти увеличивают бюджет для профилактики и лечения больных от коронавируса, вводя новые методы экономии средств, фармкомпании усердно работают над тем, чтобы проводить еще больше тестов, расширив список тест-систем для определения новой коронавирусной инфекции.

Об этом заявил Федор Куркин, генеральный директор компании «Авивир». Со слов одного из главных дистрибьюторов тестов, уже сейчас у них есть система, способная определить заболевание за очень короткое время.

«На рынке уже есть три таких системы, одна из которых - самая быстрая в мире, уже применяется в России, с июля на Чукотке, в Москве, других регионах. При этом точность тестов сопоставима с ПЦР, а время определения рекордное - 5 минут. Хотя не стоит забывать и 40% ложноотрицательных результатов, о которых ранее говорили в Минздраве», - отметил Куркин, добавляя, что речь шла об экспресс-тесте Biocredit.

Одобренная Минздравом система тестирования обладает чувствительностью в 96 процентов, а иногда и вовсе составляет 100%, что было отмечено во время отдельных исследованиях. Когда тест показал отрицательный результат, то инфекции в организме, скорее всего, нет. Также директор фармкомпании отметил, что Biocredit можно применять при проведении массовых мероприятий, что очень удобно для тестирования людей в школах, вузах, других образовательных учреждениях.

Ранее глава государства Владимир Путин назвал 48-часовое тестирование на коронавирус слишком долгим, поэтому Минздрав совместно с фармацевтическими компаниями решили этот вопрос.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию