14:49
+25 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

ФНС предвидит снижения поступления налогов по итогам 2020 года на 10%

19 ноября 2020
2286
1 мин.
4
ФНС предвидит снижения поступления налогов по итогам 2020 года на 10%

ТАСС сообщает, что ФНС РФ предвидит сокращение поступления налогов на 10% по результатам текущего года. 

Глава ФНС Даниил Егоров заявил, что сумма налогов на конец 2020 года будет находится на отметке 20,5 трлн рублей. Об этом он сообщил на заседании, в котором принимал участие президент РФ Владимир Путин. "Что касается итогов этого года, ожидаем выйти на 20,5 трлн рублей. Этот показатель упал на 10% в сравнении с 2019 годом. Однако мы отследили, как без углеводородного показателя будут складываться дальнейшие результаты. В таком случае, показатели текущего года будут точно такие же, как и в прошлом", - заявил Егоров. Таким образом, число поступления налоговых средств по результатам прошедших месяцев 2020 года сократилось на 11%, что составило почти 17 трлн рублей. Наибольшие усилия было приложены к сохранению среднего и малого бизнеса, что не могло не отобразиться на поступлении налогов. Известно, что частичного сохранения поступления налогов удалось добиться за счет роста подоходного налога на 4%.

К слову, ранее глава Федеральной налоговой службы сообщал о стабильной динамике налоговых поступлений, даже несмотря на санкции в судебной и по контрольной работе. Напомним, что ограничения были вызваны всемирной коронавирусной пандемией.


Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель Федеральной налоговой службы России
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
ТАСС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию