13:27
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Материнский капитал с 15 апреля получили более 520 тыс. семей

19 ноября 2020
1976
1 мин.
3
Материнский капитал с 15 апреля получили более 520 тыс. семей

ТАСС сообщает, что в общей сложности со вступления в силу новой программы по выдаче маткапитала более 10 млн родителей были снабжены правительственным документом.

Материнский капитал в свободной очереди с середины весны по сегодняшний день получили порядка 520 тыс. семей. Об этом стало известно после заявления пресс-службы Минтруда. "С середины весны по 19 ноября в беззаявительном порядке маткапитал был выделен более чем для 520 тыс. семей. За всё время действия программы по увеличению продолжительности здоровой жизни до 67 лет около 10 млн семей были удостоены государственного сертификата на получение материнского капитала", - говорили в Минтруде. Министерство также отметило, что в текущем году размер материнского капитала увеличился в сравнении с 2019 годом. При появлении на свет ребёнка в 2020 году семья будет обеспечена средствами в размере 466 617 рублей, в то время как при рождении уже второго малыша семья получит дополнительно 150 тыс. рублей. Вне зависимости от того, сколько есть детей в семье, при рождении ребёнка в этом году родители получат всё те же 416 617 рублей.

Напомним, что национальный проект "Демография" стартовал в 2019 и рассчитан на 5 лет. В февраля этого года руководителем проекта назначили Антона Котякова, который стал руководителем Минтруда месяцем ранее - 21 января.



Персоны1 и Компании2 в новости

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации
1 место
ТАСС
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию