00:27
+21 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

На развитие российских сел в 2021 году направят суммарно более 210 млрд рублей

19 ноября 2020
3257
1 мин.
3
На развитие российских сел в 2021 году направят суммарно более 210 млрд рублей

ТАСС сообщает, что правительство РФ озадачено выделением дополнительных средств для развития сёл в следующем году.

Более 210 млрд рублей будет выделено для улучшенного формирования просёлочных мест в России. О планируемом выделении субсидий сегодня заявил Дмитрий Медведев на совещании по общественным вопросам. "Единая Россия" предложила рассмотреть программу бюджета на ближайшие три года во втором чтении, цель которой будет оформление и усовершенствование социальной инфраструктуры сёл. "Мы совместно с коллегами осуществляли работу, направленную на предоставление необходимых субсидий на мероприятия, которые направлены на развитием как и сёл, так и сельских местностей", - заявил замглавы Совета безопасности РФ. Таким образом, будет выделено порядка 210 млрд рублей, что, по словам Медведева, является "весьма и весьма значительная" суммой.

Также, по мнению председателя "Единой России", часть полномочий должно перейти в муниципалитеты, чтобы те в свою очередь распоряжались средствами по мере необходимости: "Следует рассмотреть возможность передачи полномочий в муниципалитеты, чтобы регионы самостоятельно определяли уровень софинансирования".

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
1 место
ТАСС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию