23:34
+8 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Поставки водки в российские магазины оказались под угрозой

20 ноября 2020
2882
1 мин.
1
Поставки водки в российские магазины оказались под угрозой

Поставка крепкого алкоголя, в частности водки, в сеть российских магазинов и супермаркетов оказалась под угрозой: производители спиртных напитков заявили о возможных проблемах из-за новых правил утилизации стеклянной тары, о чем бизнесмены уже предупредили правительство. Об этом сообщается в письме, адресованном вице-премьеру Виктории Абрамченко.

В тексте документа со стороны предпринимателей обрисована вся картина, в особенности трудности, с которыми можно столкнуться, если власти переложат всю ответственность за переработку тары на ее изготовителей. Таким образом, рабочей группе министров и представителей профильных ведомств под руководством Абрамченко необходимо решить, кто будет заниматься утилизацией упаковки. Сейчас это делает покупатель товара, но стеклянную тару теперь может утилизировать и сам производитель. То есть, компании придется перерабатывать упаковку либо платить специальный экологический сбор государству.

В СПАП выступают против того, чтобы производитель тары взял на себя все обязательства, так как новые правила негативно отразятся на работе стекольных заводов. Производители столкнутся с тем, что поставки бутылок будут совершаться не вовремя, нарушая все сроки.

Напомним, что ранее стало известно о повышении цен на крепкие напитки, среди которых водка и коньяк. Теперь они будут дороже на 5,7% примерно 240 рублей за 0,5 литра водки и 460 рублей за такой же объем коньяка. Игристое вино также повысится в цене на 3% до 170 рублей за бутылку 0,75 литра. Это связано с инфляцией, удорожанием сырья и повышением акцизов на спиртное.

Персоны 1 в новости

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию