16:11
+32 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

Россиянам назвали оптимальный период для выгодных покупок

20 ноября 2020
3220
1 мин.
4
Россиянам назвали оптимальный период для выгодных покупок

Директор по e-commerce медиапроектов Mail.ru Group Дмитрий Рябинин назвал россиянам период, в который лучше всего делать выгодные покупки. И это вовсе не время сезонных распродаж, к примеру, ноябрьских.

Специалист отметил, что в России не осуществляется такой жесткий контроль над ценами, как в США, поэтому предварительно во время «Черной пятницы» больше пятидесяти процентов отечественных магазинов намеренно завышают цены, подавая их под видом «большой скидки». Согласно заявлению Рябинина, совершать закупки предпочтительнее только в начале года, когда продажи падают и магазины вынуждено уменьшают цены. Он указал и на то, что продавцы, в первую очередь, после нового года специально распродают товары по сниженным ценам.

Также специалист напомнил, что можно проверять стоимость на товары в онлайн-платформах или в поисковике накануне самой покупки. Так, можно использовать специальное приложение или расширение для браузера, разрешающее прослеживать динамику стоимости для необходимого вам товара.

Прежде также сообщалось, что аферисты на фоне массовых распродаж разработали новый способ «обвести» россиян накануне «Черной пятницей» с помощью промо-акций и предложений от известных банков или крупных ретейлеров. Так, мошенник названивает гражданам под видом якобы работника какого-то банка, предлагая «выгодное кредитное предложение». В процессе беседы обманщик старается выяснить данные банковских карт собеседника и многое другое. В Центробанке уже предупредили пользователей о том, что не стоит передавать третьим лицам любую важную информацию, связанную со счетами или документами.

Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию