20:33
+20 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Финансовый аналитик Виталий Калугин рассказал, кто и зачем удерживает доллар от обвала

20 ноября 2020
3841
1 мин.
1
Финансовый аналитик Виталий Калугин рассказал, кто и зачем удерживает доллар от обвала

Независимый финаналитик Виталий Калугин сообщил о тщетности ожидания падения американского доллара ниже отметки в 70 рублей в ближайшие 2 или 3 года. В комментарии URA.RU эксперт высказал своё мнение насчёт того, кто и по какой причине удерживает от обвала данную денежную единицу.
 
По словам экономиста, курс американской нацвалюты по отношению к российской будет варьироваться на 5 процентов выше и ниже. «На сегодняшний день мы можем говорить о том, что консенсус уже сложен, и на мой взгляд, каких-то значительных изменений в ближайшей перспективе – от двух до трёх лет – не предвидится. Если, конечно же, кандидат на должность американского лидера Джозеф Байден не попытается совершить социалистическую революцию», – поделился своим мнением собеседник информационно-аналитического агентства.
 
Виталий Калугин уверен: обрушиться доллару попросту не дадут торговые партнеры Соединённых Штатов, ведь в противоположном случае увеличится стоимость китайского юаня. Также эксперт спрогнозировал вход заокеанского государства, в связи с ковидной пандемией, в число самых подготовленных среди остальных стран мира.
 
«США обладают широко диверсифицированной экономикой, основой которой является постиндустриальное развитие. Иными словами, данная страна деньги делает на знаниях, а потому её экономика не упадет значительно в сравнении с остальным миром. Это также указывает на то, что в ближайшем будущем американский доллар не будет падать», – резюмировал экономист.

Персоны 1 в новости

Финансовый аналитик
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию