12:07
+33 C°
Пробки:   5
$
72.6671
86.7137

Инвестиции США в экономику Москвы достигли $2,7 млрд

21 ноября 2020
3956
1 мин.
4
Инвестиции США в экономику Москвы достигли $2,7 млрд

Бизнесом США в экономику российской столицы были вложены денежные средства в размере $2,7 миллиарда. Таковы сведения, которые обнародовал Владимир Ефимов, занимающий должность заместителя градоначальника по экономической политике.
 
По словам чиновника, на сегодняшний день наблюдается системное динамическое увеличение денежных вливаний в Москву. Так, рост соответствующего показателя за год составил 34 процентных пунктов. Столица российского государства – это одна из самых крупных экономик мира, а американские резиденты – лидеры по объему инвестиций, отметил заместитель руководителя города.
 
По словам Александра Прохорова, возглавляющего столичный Департамент промышленной и инвестиционной политики, сообщил о том, что в нынешнем году объём экспорта Москвы в заокеанское государство продемонстрировал 7 %-ный рост, достигнув, таким образом, в денежном выражении отметки в $1,5 миллиарда.
 
Столичными властями для привлечения инвестиций используются различные формы партнёрства – как государственного, так и частного. Также с этой целью правительство Москвы развивает инновационную инфраструктуру. Для зарубежных инвесторов предусматриваются разные преференции. Речь идёт, в частности, о налоговых, финансовых, организационных.
 

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы
1 место
Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию