17:16
0 C°
Пробки:   5
$
75.0400
91.2186

Половина жителей российских мегаполисов готова уйти из офиса на фриланс

22 ноября 2020 года
2420
1 мин.
2
Половина жителей российских мегаполисов готова уйти из офиса на фриланс

Тема удалённой работы в 2020 актуальна как никогда раньше. Год близится к завершению, а ситуация с пандемией не прояснилась. Когда закончится вторая волна, скоро ли сотрудники предприятий смогут вернуться на работу - неизвестно. Однако за это время многие из них научились главному - эффективно работать вне офиса. Как показывает статистика, более 50% компаний в России перешли на "удаленку" из-за COVID-19.

Нынешнее исследование Райффайзенбанка, в котором приняли участие 5 тысяч человек, работающих в больших и средних компаниях крупных российских городов, показали, что многие из них готовы перейти на фриланс. Каждый второй работающий россиянин, живя в мегаполисе, готов уйти из офиса на дистанционный режим. Почти 54% намерены стать самозанятыми в течение 5 следующих лет, рассказали аналитики.

Также эксперты уточняют: среди тех, кто готов уйти на фриланс или стать самозанятыми, больше половины намерены работать по текущей специальности, 43% - сменить сферу деятельности, переобучиться, и лишь 4% не хотят уходить. Они планируют перейти на внештатную работу, оставаясь на прежней должности.

Из этого аналитики Райффайзенбанка сделали вывод, что многих не устраивает график, финансовая сторона, условия труда и многое другое, если они готовы с легкостью уйти или поменять область работы. Также из исследования кредитной организации стало понятно - незаменимым качеством для 54% опрошенных является высокий навык самоорганизации и тайм-менеджмента, что можно считать ключевым пунктом для самозанятых.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами